MERINGUE FRANCAISE
Cette meringue, idéale pour le goûter de vos enfants, est la plus simple à réaliser. Elle permet aussi d'utiliser des blancs d’œufs qui restent dans votre frigo. De plus, cette meringue peut se décliner selon vos envies. Pour cette recette, je l'ai parfumée à la vanille et parsemée d'amandes effilées.
Ingrédients
Blancs d'oeufs
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250g
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Sucre cristallisé
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250g
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Sucre glace
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250g
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Sel
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1 pincée
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Réalisation
Préchauffer le four à 100°C sur
chaleur tournante.
Mettre les blancs d'œufs dans la
cuve du batteur. Commencer à fouetter à vitesse moyenne avec une pincée de sel.
Lorsqu'ils commencent à mousser, passer en vitesse maximale. Ajouter le sucre
cristal petit à petit. Tamiser le sucre glace.
Lorsque les blancs sont montés,
mélanger le sucre glace délicatement avec une maryse.
Mettre la meringue dans une poche
à douille. Sur une feuille de papier
sulfurisé ou une plaque en silicone, pocher les meringues à la forme et à la
taille que vous désirez.
Mettre à cuire au four à 100°C.
La durée de cuisson varie en fonction de la taille des meringues :
- Petites meringues : 2 heures
- Grosses meringues : 3 heures.
Mon + :
Pour la réussite des meringues,
il est recommandé de sortir les blancs d'œufs du frigo à l'avance. A
température ambiante, ils montent mieux et la meringue est plus stable.
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