MERINGUE FRANCAISE







Cette meringue, idéale pour le goûter de vos enfants, est la plus simple à réaliser. Elle permet aussi d'utiliser des blancs d’œufs qui restent dans votre frigo. De plus, cette meringue peut se décliner selon vos envies. Pour cette recette, je l'ai parfumée à la vanille et parsemée d'amandes effilées.


Ingrédients


Blancs d'oeufs
250g
Sucre cristallisé
250g
Sucre glace
250g
Sel
1 pincée


Réalisation


Préchauffer le four à 100°C sur chaleur tournante.

Mettre les blancs d'œufs dans la cuve du batteur. Commencer à fouetter à vitesse moyenne avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, passer en vitesse maximale. Ajouter le sucre cristal petit à petit. Tamiser le sucre glace.

Lorsque les blancs sont montés, mélanger le sucre glace délicatement avec une maryse.
Mettre la meringue dans une poche à douille. Sur une feuille de  papier sulfurisé ou une plaque en silicone, pocher les meringues à la forme et à la taille que vous désirez.

Mettre à cuire au four à 100°C. La durée de cuisson varie en fonction de la taille des meringues :
- Petites meringues : 2 heures
- Grosses meringues : 3 heures.


Mon + :


Pour la réussite des meringues, il est recommandé de sortir les blancs d'œufs du frigo à l'avance. A température ambiante, ils montent mieux et la meringue est plus stable.









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