MACARONS AU SPECULOOS
Pour mes premiers macarons fourrés, j'essaie de faire plaisir à mes enfants en les garnissant avec leur parfum préféré : le spéculoos. Succès garanti !
Pour 25 macarons :
LES COQUES DE MACARON
Poudre d'amandes
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250g
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Sucre glace
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250g
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Blancs d'œufs
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6 pièces
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Sucre cristal
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225g
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Eau
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75 ml
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Sel
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1 pincée
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Colorant de votre choix
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Facultatif
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Le "tant pour tant" :
Mélanger la poudre d'amandes et
le sucre glace. Tamiser l'ensemble. Intégrer au "tant pour tant" 3
blancs d'œufs en mélangeant à la main. Si vous utilisez un colorant en gel,
l'intégrer à cette étape.
La meringue :
Faire un sirop avec le sucre
cristal et l'eau en le portant à ébullition jusqu'à 118°C. Pendant ce temps,
mettre les 3 blancs d'œufs restant dans le bol du batteur avec la pincée de
sel. Battre les blancs en neige à vitesse moyenne. Verser le sucre cuit petit à
petit afin d'obtenir une meringue italienne. Si vous utiliser un colorant en
poudre, l'intégrer maintenant. Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit tiède.
Le macaronage :
Mélanger la meringue italienne à
la préparation à base d'amandes en 3 fois afin d'obtenir un mélange homogène. Le
mouvement se fait de l'intérieur vers l'extérieur dans le sens des aiguilles
d'une montre. La pâte est prête lorsqu'elle retombe en formant un ruban.
Dressage et cuisson :
Préchauffer le four sur chaleur
tournante à 160°C.
Mettre l'appareil dans une poche
munie d'une douille lisse d'1 cm de diamètre. Dresser les macarons sur une
plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. On peut saupoudrer au choix
des brisures de coques de macarons déjà cuits ou tout autre élément de même
texture qui servira de décoration.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
Les macarons doivent former une "collerette" à leur base et la
surface doit rester lisse et brillante.
Laisser refroidir jusqu'au moment
de les garnir.
LA GARNITURE AU SPECULOOS
Chocolat blanc
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240g
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Crème liquide
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10 cl
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Pâte de spéculoos
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200g
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Faire fondre le chocolat blanc au
bain marie. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle frémisse. La
verser sur le chocolat blanc et mélanger le tout avec une cuillère. Ajouter la
pâte de spéculoos et mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Mettre
cette ganache dans une poche à douille jetable et laisser refroidir au frigo.
MONTAGE
Garnir la moitié des coques de
macarons avec la ganache au spéculoos refroidie et refermer avec les autres
coques.
Conserver les macarons au
réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
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