CANISTRELLI HUILE D'OLIVES / VANILLE
Alors que je réalise des canistrelli traditionnels, je pense à mes enfants qui n'aiment pas l'anis. Je leur prépare donc cette adaptation à la vanille toujours en utilisant l'huile d'olive qui apporte un parfum fruité sympa. C'est donc, dans un petit biscuit croquant, la mixité "créoprovençale" qui s'exprime ...
Pour environ 50 biscuits :
Farine
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500g
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Sucre
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200g
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Levure chimique
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1 sachet
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Vanille
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1 gousse
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Huile d'olive
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150 ml
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Vin blanc
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200 ml
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La pâte :
Mélanger tous les poudres dans le bol d'un batteur muni d'une feuille. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines aux poudres. Ajouter l'huile d'olive. Mettre le batteur en marche à vitesse lente. Ajouter le vin blanc petit à petit. On doit obtenir une boule lisse et souple.La cuisson :
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante. Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. La découper en petits carrés d'environ 4 cm de côté. Disposer sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de sucre en poudre
Mettre à cuire 15 mn.
Dès la sortie du four, faire
refroidir les biscuits sur une grille.
Ils se conservent facilement dans
une boite métallique.
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