CANISTRELLI
A la demande de mon entourage, je réalise ces canistrelli, petits biscuits corses croquants et très parfumés. Je me sers d'une recette prise sur internet que je personnalise. Notamment, en tant que provençale, j'utilise de l'huile d'olive qui apporte un parfum fruité et renforce le goût de ces gourmandises.
Pour environ 50 biscuits :
Farine
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500g
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Sucre
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200g
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Levure chimique
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1 sachet
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Graines d'anis vert
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1/2 verre
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Huile d'olive
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150 ml
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Pastis
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100 ml
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Vin blanc
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100 ml
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La pâte :
Mélanger toutes les poudres dans le bol d'un batteur muni d'une feuille. Ajouter les liquides sauf le vin blanc. Mettre le batteur en marche à vitesse lente. Ajouter le vin blanc petit à petit. On doit obtenir une boule lisse et souple.La cuisson :
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante. Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. La découper en petits losanges d'environ 5 cm de côté. Disposer sur une plaque de cuisson.
Mettre à cuire 15 mn.
Dès la sortie du four, faire
refroidir les biscuits sur une grille.
Ils se conservent facilement dans
une boite métallique.
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