MACARONS DAKATINE

*à gauche sur la photo



Pour 40 macarons :

LES COQUES DE MACARON


Poudre d'amandes
250g
Sucre glace
250g
Blancs d'œufs
6 pièces
Sucre cristal
225g
Eau
75 ml
Sel
1 pincée
Colorant de votre choix
Facultatif

Le "tant pour tant" :

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser l'ensemble. Intégrer au "tant pour tant" 3 blancs d'œufs en mélangeant à la main. Si vous utilisez un colorant en gel, l'intégrer à cette étape.

La meringue italienne :

Faire un sirop avec le sucre cristal et l'eau en le portant à ébullition jusqu'à 118°C. Pendant ce temps, mettre les 3 blancs d'œufs restant dans le bol du batteur avec la pincée de sel. Battre les blancs en neige à vitesse moyenne. Verser le sucre cuit petit à petit afin d'obtenir une meringue italienne. Si vous utiliser un colorant en poudre, l'intégrer maintenant. Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

Le macaronage :

Mélanger la meringue italienne à la préparation à base d'amande en 3 fois afin d'obtenir un mélange homogène. Le mouvement se fait de l'intérieur vers l'extérieur dans le sens des aiguilles d'une montre. La pâte est prête lorsqu'elle retombe en formant un ruban.

Dressage et cuisson :

Préchauffer le four sur chaleur tournante à 160°C.
Mettre l'appareil dans une poche munie d'une douille lisse d'1 cm de diamètre. Dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. On peut saupoudrer au choix des brisures de coques de macarons déjà cuits ou tout autre élément de même texture qui servira de décoration.
Enfourner et laisser cuire 15 min. Les macarons doivent former une "collerette" à leur base et la surface doit rester lisse et brillante.
Laisser refroidir jusqu'au moment de les garnir.

LA GARNITURE DAKATINE


Beurre de cacahuète (Dakatine)
170g
Crème liquide
10 cl

Détendre le beurre de cacahuète avec la crème liquide à l’aide d’une maryse. La mettre dans une poche à douille jetable.

MONTAGE


Garnir la moitié des coques de macarons avec la pâte de cacahuète et refermer avec les autres coques. Décorer le dessus de la coque avec de la poudre dorée à l’aide d’un pinceau.
Conserver les macarons au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.








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