BANANA CAKE



Dans son émission "Tous en cuisine" du 27/04/2020, Cyril LIGNAC nous a proposé son très appétissant banana cake. Le voici avec ma petite touche personnelle réunionnaise : la vanille et le combava.

Pour 8 personnes :

280g de farine

½ sachet de levure chimique (environ 5g)

180g de sucre

1 pincée de sel fin

4 œufs

200g de beurre

3 bananes

1 combava

1 citron jaune (ou vert)

2 pincées de vanille en poudre

Sucre glace

Beurre et farine pour le moule



Réalisation :


Préchauffer le four à 210 °C.

Mélanger la farine avec la levure. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre au micro-onde.

Mélanger au fouet la farine et la levure aux œufs sucrés. Ajouter le beurre fondu le zeste d’un citron et 2 coups de râpe de zeste de combava. Mélanger de nouveau.Couper les bananes en rondelles. 

Verser l’appareil dans un moule rond chemisé avec du beurre et de la farine.

Déposer les morceaux de bananes dans l’appareil en les enfonçant un peu.

Cuire au four pendant 10 min à 210°C puis 40 min à 180 °C.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Sortir le Banana Cake du four. Le démouler et le déposer sur une grille. Le saupoudrer d’un peu de sucre glace.







Commentaires

Les tops