MACATIA CHOCOLAT NOIR
500g de
farine
200 ml
d’eau tiède
20g de
levure de boulanger
50g de
sucre
40g de
beurre mou
100 g
de pépites de chocolat noir
1
pincée de sel fin
Lait + sucre
pour la dorure
Réalisation :
Mélanger la levure fraîche
avec l’eau tiède.
Dans le bol du batteur muni
du pétrin, verser la farine, le sucre, les pépites de chocolat et le beurre mou.
Creuser un puits. Verser une pincée de sel sur le bord. Verser ensuite le
mélange eau/levure dans le puits.
Mettre le batteur en marche à vitesse moyenne et laisser pétrir jusqu’à obtenir une boule.
Dégazer la pâte. Former un
boudin. Le découper en 10 tronçons de 80g environ. Former une boule avec chacun d’eux.
Les placer sur une plaque de
silicone. Laisser lever 30min.
Préchauffer le four à 180°C
sur chaleur tournante.
Inciser chaque boule avec
des ciseaux en formant une croix sur le dessus.
Mélanger un peu de lait avec
càc de sucre. Badigeonner chaque macatia avec du lait sucré à l’aide d’un
pinceau.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Si vous avez assez de
patience, laisser refroidir avant de déguster !
Et pour le plaisir, voici le macatia vu par le "roi du macatia" ...
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