CAKE CHOCOLAT CARDAMOME SANS LACTOSE
Ingrédients :
220
g de farine
½ sachet
de levure chimique
1 càc
rase de bicarbonate
50 g
de cacao en poudre
80 g
de sucre
Une
grosse pincée de sel
13g
de cardamome en poudre
40 g
de miel de thym liquide
1
càc de vanille liquide
4
œufs
20 cl
de lait de coco
80 g
d'huile de coco
20 g
de beurre de cacao
50 g
de noix de cajou non salées et non grillées
50 g
d'amandes non salées et non grillées
Pour le glaçage :
200
g de chocolat noir pâtissier
20 cl
de lait de coco
50 g
de noix de cajou non salées et non grillées
50 g
d'amandes non salées et non grillées
Réalisation :
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
Mélanger les poudres ensemble.
Ajouter les œufs, le miel et la vanille liquide. Commencer à mélanger.
Faire fondre le beurre de cacao avec l'huile de coco. Les ajouter à la préparation ainsi que le lait de coco.
Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Hacher grossièrement les noix de cajou avec les amandes. Les ajouter à l'appareil et mélanger.
Chemiser un moule à cake et verser l'appareil dedans. Pour rester sans lactose, le beurre peut être remplacé par l’huile de coco ou de la margarine pour chemiser le moule.
Enfourner 45 minutes environ.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps faire chauffer le lait de coco.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter un tiers du lait de coco et mélanger vivement. Ajouter un deuxième tiers du lait de coco et mélanger encore. Ajouter le reste de lait de coco et mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
Hacher grossièrement les amandes et les noix de cajou. Les mélanger à la ganache.
Verser cette ganache sur le cake refroidi et laisser figer le glaçage au frigo avant de déguster.
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