CHOUX A GARNIR
Pour une trentaine de petits choux :
Farine
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125g
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Sel fin
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1 belle
pincée (5g)
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Eau
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250ml
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Beurre
doux
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100g
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Sucre en
poudre
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15g
(facultatif)
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Œufs
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4 pièces +
1 pour la dorure
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La panade :
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Le beurre doit finir de fondre lorsque l’eau frémit. Verser la farine tamisée en une seule fois. Maintenir sur le feu et dessécher la panade énergiquement avec une spatule. Débarrasser la panade dans le bol d'un robot pâtissier muni d'une feuille. Mettre le robot en marche à vitesse lente. Incorporer les œufs un à un.
Le dressage :
A l'aide d'une poche à douille, dresser la pâte selon la forme désirée (choux, éclairs, ...) sur une plaque de cuisson en silicone.
Equilibrer la surface de chaque
chou à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau.
Laisser sécher à température ambiante au moins 1/2h.
La cuisson :
Chauffer le four à 240°.
A votre convenance, vous pouvez poser sur chaque chou un craquelin ou les dorer avec un œuf
battu.
1ère phase de cuisson : Enfourner les choux
et éteindre le four. Laisser gonfler et sécher
35 mn.
2ème phase de cuisson : Baisser le four à
170°. Laisser cuire pendant 25mn. Les choux ne doivent plus dégager de bulles.
Ils sont cuits lorsqu’ils ont une couleur caramel doré.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
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