COMPOTEE FRAMBOISE/ROSE/LETCHI


500g de framboises (fraiches ou surgelées)
1 boite de letchis au sirop
2 gouttes d'arome de rose (peut être remplacé par une cuillère à soupe d'eau de rose ou d'eau de géranium rosa)
1 sachet de pectine
1 cuillère à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine


Mettre la gélatine à ramollir dan de l'eau froide.
Mettre les framboises à cuire dans une casserole. Couper les letchis en petits morceaux. Les ajouter dans la casserole avec l'arôme de rose.
Mélanger la pectine avec le sucre.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, verser le mélange sucre/pectine en pluie.
Continuer de cuire à petite ébullition pendant environ ¼ d'heure. Pour surveiller le point de cuisson, verser un peu de jus dans une assiette. Il est cuit s'il fige rapidement.
A jouter alors la gélatine ramollie et bien mélanger.
Réserver au frais jusqu'à utilisation.


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