ENROBAGE CHOCOLAT D’ŒUFS




A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai souhaité agrémenter mon gâteau d'œufs en mousse chocolat noisette citron (Recette ici) enrobés de chocolat.
Voici la technique que j'ai utilisée pour enrober les œufs de chocolat.
Il est important pour réaliser cette technique que les œufs soient congelés au préalable. Vous les démoulerez juste lorsque votre chocolat sera tempéré.

Chocolat noir ou au lait à pâtisser
200g

Tempérer le chocolat selon la méthode indiquée ici (le casser en morceaux au préalable si vous utilisez du chocolat en tablette).
Piquer une brochette en bois à la base d'un œuf puis le plonger dans le chocolat fondu. L'œuf étant encore congelé, le chocolat va figer instantanément.


Le poser sur une feuille de papier cuisson ou sur un cercle en enlevant délicatement la brochette.
Recommencer l'opération avec les autres œufs.



Commentaires

Les tops