CREME AU CITRON






150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons
zeste d'un citron
150 g de sucre
3 œufs
1 c. à soupe de maïzena ou farine
75g de beurre
3 feuilles de gélatine


Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Prélever le zeste d'un citron non traité
Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste
Battre les œufs avec le sucre et la maïzena
Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en fouettant sans arrêt.
Sortir du feu et ajouter la gélatine ramollie. La mélanger au fouet.
Laisser tiédir puis ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
Débarrasser dans un plat à gratin, filmer au contact et réserver au frais.
Lorsque la crème est refroidie, l'assouplir avec un fouet et la verser sur la compotée de framboise.


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