MACARONS NOISETTES SPECULOOS
Pour 40 macarons :
Pâte de spéculoos
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1 pot
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Poudre de noisette
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250g
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Sucre glace
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250g
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Blancs d'œufs
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6 pièces
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Sucre cristal
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225g
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Eau
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75ml
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Sel
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1 pincée
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Colorant de votre choix
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Facultatif
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COQUES DE MACARONS
Le "tant pour tant" :
Mélanger
la poudre de noisettes et le sucre glace. Tamiser l'ensemble. Intégrer au
"tant pour tant" 3 blancs d'œufs en mélangeant à la main. Si vous
utilisez un colorant en gel, l'intégrer à cette étape.
La meringue italienne :
Faire un
sirop avec le sucre cristal et l'eau en le portant à ébullition jusqu'à 118°C.
Pendant ce temps, mettre les 3 blancs d'œufs restant dans le bol du batteur
avec la pincée de sel. Battre les blancs en neige à vitesse moyenne. Verser le
sucre cuit petit à petit afin d'obtenir une meringue italienne. Si vous
utiliser un colorant en poudre, l'intégrer maintenant. Fouetter jusqu'à ce
qu'elle soit tiède.
Le macaronage :
Mélanger
la meringue italienne à la préparation à base d'amande en 3 fois afin d'obtenir
un mélange homogène. Le mouvement se fait de l'intérieur vers l'extérieur dans
le sens des aiguilles d'une montre. La pâte est prête lorsqu'elle est brillante
et retombe en formant un ruban.
Dressage et cuisson :
Préchauffer
le four sur chaleur tournante à 160°C.
Mettre
l'appareil dans une poche munie d'une douille lisse d'1 cm de diamètre. Dresser
les macarons sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 15 min. Les macarons doivent former une
"collerette" à leur base et la surface doit rester lisse et
brillante.
Laisser
refroidir jusqu'au moment de les garnir.
MONTAGE
Garnir la
moitié des coques de macarons avec une cuillère à café de pâte de spéculoos et
refermer avec les autres coques.
Conserver
les macarons au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
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