MACARONS NOISETTES SPECULOOS




Pour 40 macarons :


Pâte de spéculoos
1 pot
Poudre de noisette
250g
Sucre glace
250g
Blancs d'œufs
6 pièces
Sucre cristal
225g
Eau
75ml
Sel
1 pincée
Colorant de votre choix
Facultatif


COQUES DE MACARONS


Le "tant pour tant" :

Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace. Tamiser l'ensemble. Intégrer au "tant pour tant" 3 blancs d'œufs en mélangeant à la main. Si vous utilisez un colorant en gel, l'intégrer à cette étape.

La meringue italienne :

Faire un sirop avec le sucre cristal et l'eau en le portant à ébullition jusqu'à 118°C. Pendant ce temps, mettre les 3 blancs d'œufs restant dans le bol du batteur avec la pincée de sel. Battre les blancs en neige à vitesse moyenne. Verser le sucre cuit petit à petit afin d'obtenir une meringue italienne. Si vous utiliser un colorant en poudre, l'intégrer maintenant. Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

Le macaronage :

Mélanger la meringue italienne à la préparation à base d'amande en 3 fois afin d'obtenir un mélange homogène. Le mouvement se fait de l'intérieur vers l'extérieur dans le sens des aiguilles d'une montre. La pâte est prête lorsqu'elle est brillante et retombe en formant un ruban.

Dressage et cuisson :

Préchauffer le four sur chaleur tournante à 160°C.
Mettre l'appareil dans une poche munie d'une douille lisse d'1 cm de diamètre. Dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 15 min. Les macarons doivent former une "collerette" à leur base et la surface doit rester lisse et brillante.
Laisser refroidir jusqu'au moment de les garnir.


MONTAGE


Garnir la moitié des coques de macarons avec une cuillère à café de pâte de spéculoos et refermer avec les autres coques.
Conserver les macarons au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.





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