APPLE CAKE


Dans son émission "Tous en cuisine" du 27/04/2020, Cyril LIGNAC nous a proposé son très appétissant banana cake. Mes gourmands ayant fini les bananes, j'ai décidé d'adapter cette recette avec des pommes en format familial.


Pour 8 personnes :

280g de farine
½ sachet de levure chimique (environ 5g)
180g de sucre
1 pincée de sel fin
4 œufs
200g de beurre
2 pommes golden
1 combava
½ càc d’extrait de vanille
Sucre glace
Beurre et farine pour le moule


Réalisation :


Préchauffer le four à 210 °C.
Mélanger la farine avec la levure. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger au fouet la farine et la levure aux œufs sucrés. Ajouter le beurre fondu et 2 coups de râpe de zeste de combava. Mélanger de nouveau.
Laver, évider et couper les pommes en quartiers. Les recouper en 2 afin d’obtenir 8 morceaux pour chaque pomme.
Verser l’appareil dans un moule rond chemisé avec du beurre et de la farine.
Déposer les morceaux de pomme dans l’appareil en les enfonçant un peu.
Cuire au four pendant 10 min à 210°C puis 40 min à 180 °C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Sortir l’Apple Cake du four. Le démouler et le déposer sur une grille. Le saupoudrer d’un peu de sucre glace.





Commentaires

Les tops