APPLE CAKE
Dans son émission "Tous en cuisine" du 27/04/2020, Cyril LIGNAC nous a proposé son très appétissant banana cake. Mes gourmands ayant fini les bananes, j'ai décidé d'adapter cette recette avec des pommes en format familial.
Pour 8
personnes :
280g de
farine
½ sachet
de levure chimique (environ 5g)
180g de
sucre
1
pincée de sel fin
4 œufs
200g de
beurre
2
pommes golden
1 combava
½ càc d’extrait
de vanille
Sucre glace
Beurre
et farine pour le moule
Réalisation :
Préchauffer
le four à 210 °C.
Mélanger
la farine avec la levure. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre
et le sel. Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger
au fouet la farine et la levure aux œufs sucrés. Ajouter le beurre fondu et 2
coups de râpe de zeste de combava. Mélanger de nouveau.
Laver,
évider et couper les pommes en quartiers. Les recouper en 2 afin d’obtenir 8
morceaux pour chaque pomme.
Verser
l’appareil dans un moule rond chemisé avec du beurre et de la farine.
Déposer
les morceaux de pomme dans l’appareil en les enfonçant un peu.
Cuire
au four pendant 10 min à 210°C puis 40 min à 180 °C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle
doit ressortir sèche.
Sortir l’Apple Cake du four. Le démouler et le déposer
sur une grille. Le saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire